Биография

Меня зовут  Рогалева Галина Александровна, мне 30 лет и я живу и работаю в Санкт-Петербурге. После окончания лицея с отличием и поступления в Санкт-Петербургский институт Управления и Права, уехала в Париж на лето, что было подарком от близких родственников. С ресторанной культурой я впервые познакомилась именно там, восхитившись историей и концепцией ресторана Maxim’s, о существовании которого еще в детстве я узнала благодаря заботливой тёте, которая покупала мне глянцевый Cosmo, а позже из любимых и по сей день произведений Ремарка. Последующие летние месяцы я посвятила знакомству с французской кухней и работе официантом в туристическом ресторане La Cremaillere 1900 на Монмартре.

Вернувшись в Петербург, первым же делом я составила список заведений на Невском проспекте, которые казались мне привлекательными и оживленными, как в Париже, и отнесла резюме в некоторые из них. Так началась моя работа в историческом кафе Абрикосов на Невском. Мое обучение на факультете международного менеджмента и туризма очень четко перекликалось с работой, и спустя год работы официантом – по приглашению друзей — я решила попробовать себя в более спокойной сфере – гостиничной.

Серьезным этапом в карьере стал Lancaster Court Hotel****. Проработав там год в службе приема и размещения, в 2008 году я получаю предложение попробовать себя в качестве управляющей рестораном при отеле с огромным испытательным сроком и скромным окладом на нем. Через полгода испытательный срок закончился, а оклад увеличился втрое. Ровно во столько же раз к концу второго года увеличился оборот ресторана. Выпускная дипломная работа была посвящена развитию моего ресторана и была больше похожа на отчет о работе за три года, чем на сухую подборку, содранную из научной литературы.

В 2015-ом году ко мне в отель приезжает ресторатор Алексей Тэн, и после полуторачасовой беседы я уже точно знаю, что впереди совершенно другой уровень – следующие полтора года я посвятила ресторану Вкус Есть. Это была лучшая школа, где все набирались опыта без скалок и двоек, отличное место для самомотивации и развития, где слабый ноет, а сильный не теряет ни минуты. Еще ни на одном месте работы я не получала столько предложений от других ресторанов, как во Вкус Есть.

В 2016-ом году я начала работу в проекте GRAS x MADBAREN с прекрасной командой. После этого я консультирую и принимаю участие в развитии интересных мне проектов.